Darjeeling Tee
kommt von den Teegärten im Norden Indiens, von den Südhängen des Himalaya, aus 800 bis 2400 Meter Höhe. Die klare Luft der Berge, die Reinheit der Natur, die Kälte der Morgenluft, die Hitze mancher Tage, Sturmwinde und gewaltige Wetterwechsel prägen diese Teegärten und sorgen für das unverwechselbare Geschmackserlebnis eines Tees, der seinesgleichen sucht. Tee-Anbau in so großer Höhe und unter klimatisch weltweit einzigartigen Bedingungen ergeben diese duftig-blumigen Aromen und den reinen, spritzigen Geschmack. Darjeeling first flush ist international ein Begriff für einen wirklich einzigartigen und kostbaren Teegenuss. Das Highlight ist jedes Jahr die allererste Pflückung, die sich durch einen ganz besonderen, spritzigen und natürlich frischen Geschmack auszeichnet. Wir wählen dieTeeplantagen nicht nach Namen aus, sondern alleine nach dem Geschmack. Deshalb wecheln die Plantagen in unserem Sortiment, je nachdem, welche Pflückung uns und hoffentlich Ihnen am besten gefällt.
Die Intensität des Geschmacks hängt von der Pflückzeit ab. Anfang des Jahres schmeckt der Tee sehr zart (" first flush " ca. März-April), später wird er aromatischer, kräftiger (" second flush " ca. Mai-Juni), danach lässt der Geschmack wieder nach, ähnlich first flush, jedoch mit weniger Inhalt. Wichtig: Darjeeling-Tee nur 2-3 Minuten ziehen lassen, da er sonst leicht herb wird.