Thailand bio Hong Cha 110
Beschreibung
Thailand bio Schwarztee Hong Cha
- mittelkräftig
- hocharomatisch
- sehr großes Blatt
- unbedingt empfehlenswert, einer unserer besten Schwarztees
Schwarzer Tee aus Thailand, Hong Cha, aus biologischem Anbau 110
Dieser Spitzentee stammt aus der nördlichen Provinz Chiang Rai. Schattenspendende uralte Baumbestände, konstante Niederschlagsmengen und warme Temperaturen sorgen für beste Voraussetzungen zur Kultivierung dieser Rarität. Der Name der hierfür verwendeten Teepflanze ist „Jing Shuan“, sie gibt dem Tee seinen besonderen und unverwechselbaren Charakter. Das frisch geerntete Blattgut wird für ca. 18 Stunden zum Welken und Anfermentieren im Freien, überschattet ausgelegt. Dann wird der Tee für weitere 4-5 Stunden gerollt und fermentiert. Nach dem Trocken kann der „Hong Cha“ endlich sein außergewöhnliches Format zeigen: sehr schön definiertes lang gedrehtes teakholz-farbenes Blatt, die Infusion mit karamell-fruchtigem Bouquet, die Tasse von changierendem Bernstein, auf der Zunge hocharomatisch, blumig mit einer milden Süße und leichten Anklängen von Honig. Der Geschmack ist in der Tat einzigartig, man glaubt, gleichzeitig einen blumigen Darjeeling, einen sanften Ceylon mit einer Prise Fancy Oolong zu trinken. Unbedingt empfehlenswert
aus kontrolliert ökologischem Anbau (DE-ÖKO-003)
Wassertemperatur 100°, 1 TL pro Becher, Ziehzeit 3-5 Minuten