• versandkostenfrei ab 35 € Warenwert
  • heute bestellt, morgen versandt
  • mail@teeversand-dankesreiter.de
  • 08191 973 673 7
  • versandkostenfrei ab 35 € Warenwert
  • heute bestellt, morgen versandt
  • mail@teeversand-dankesreiter.de
  • 08191 973 673 7

Thailand bio Hong Cha 110

ab 6,64 €

(100 g = 12,90 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Thailand bio Schwarztee Hong Cha

  • mittelkräftig
  • hocharomatisch
  • sehr großes Blatt
  • unbedingt empfehlenswert

Schwarzer Tee aus Thailand, Hong Cha, aus biologischem Anbau 110

stammt aus der nördlichen Provinz Chiang Rai. Schattenspendende uralte Baumbestände, konstante Niederschlagsmengen und warme Temperaturen sorgen für beste Voraussetzungen zur Kultivierung dieser Rarität. Der Name der hierfür verwendeten Teepflanze ist „Jing Shuan“, sie gibt dem Tee seinen besonderen und unverwechselbaren Charakter. Das frisch geerntete Blattgut wird für ca. 18 Stunden zum Welken und Anfermentieren im Freien, aber überschattet, ausgelegt, dann wird der Tee gerollt und fermentiert für weitere 4-5 Stunden. Nach dem Trocken kann der „Hong Cha“ endlich sein außergewöhnliches Format zeigen: sehr schön definiertes lang gedrehtes teakholz-farbenes Blatt, die Infusion mit karamell-fruchtigem Bouquet, die Tasse von changierendem Bernstein, auf der Zunge hocharomatisch, blumig mit einer milden Süße und leichten Anklängen von Honig. Der Geschmack ist in der Tat einzigartig, man glaubt, gleichzeitig einen blumigen Darjeeling, einen sanften Ceylon mit einer Prise Fancy Oolong zu trinken. Unbedingt empfehlenswert

aus kontrolliert ökologischem Anbau (DE-ÖKO-003)

Wassertemperatur 100°, 1 TL pro Becher, Ziehzeit 3-5 Minuten