Thailand bio Oolong Ruby Ruanzhi 110
Beschreibung
Thailand bio Oolong Ruby Ruanzhi
- Nachfolger von Thailand bio Hong Cha
- hocharomatisch, komplex im Aroma
- tief dunkles, gerolltes Blatt
- sehr empfehlenswert, einer unserer besten Schwarztees
Schwarzer Oolong aus Thailand, Ruby Ruanzhi, aus biologischem Anbau 110
Eine Köstlichkeit aus dem bergigen Hochland Nord-Thailands. Seinen Status als Geheimtipp für Oolong Liebhaber hat die Provinz Chiang Rai dank stetig hervorragend produzierter Qualitäten mittlerweile abgegeben und ist nun auch Tee-Neulingen ein Begriff. Auf über 1.200 m wird der Kultivar Ruan Zhi - auch genannt Soft Stem oder ganz simpel „No.17“ - kultiviert und per Hand nach Two Leaves and a Bud (2 Blätter, 1 Knospe) Methode gepflückt. In der Tasse überzeugt er durch ausgeprägt fruchtige Noten von Aprikose und Mango sowie einer schönen honigartigen Süße. Die Herstellung ist ein aufwendiger Prozess, der oft über 24 Stunden dauert und intensives Rollen, Dämpfen und Rösten beinhaltet.
aus kontrolliert ökologischem Anbau (DE-ÖKO-003)
Wassertemperatur 100°, 1 TL pro Becher, Ziehzeit 2-3 Minuten